CHÂTEAU GRAND BOURDIEU, GRAVES ROUGE
ht
-
Agrément sanitaire FR 74 410 007 CEE
Château Grand Bourdieu, Graves Rouge 75cl AOP
Grand Bourdieu est le second vin du Vieux Château Gaubert qui, bien qu’il n’ait été planté qu’en 1988, figure déjà parmi les meilleurs dans ce terroir de Graves. La demeure date du XVIIIème siècle et Dominique Haverlan, le nouveau propriétaire, a dû construire un chai de vinification et d’élevage, inauguré avec le millésime 1999. Ses vignes sont plantées sur des sols typiques de l ‘appellation : une couche de graves sèches très filtrantes sur un sous-sol de graves argileuses très profondes. Le vignoble pour ce vin s'étend sur les 19 hectares de terres argilo-graveleuses entourant le Château et son parc.
70% Merlot et 30% Cabernet Sauvignon avec un élevage partiel en barriques, l’expression est un classique des Graves grâce à un assemblage rigoureux.
Des arômes de fruits rouges avec un soupçon de vanille, de l’élégance, des tanins fins font de ce vin le parfait compagnon de viandes délicates comme l’agneau, le veau ou la volaille rôtie.
A consommer avec modération.